

povarenok.ru
23.02.2016, 9:27:53
Грибные оладьи "Грибочки золотые" - кулинарный рецепт Подробнее
Грибные оладьи "Грибочки золотые"
Ингридиенты
- Грибы (2 стакана отварных грибов ( стакан равен 210-250мл.) Подойдут любые грибы, очень вкусно с опятами! (можно лисички и т.д.) В этот раз я готовила часть с опятами, часть с шампиньонами.) — 2 стак.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Сколько понадобится, у меня 4 ст.л.) — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелень (любимая по вкусу) — 0,5 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.
- Грибы отварить.
- На сковородке разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы и обжарить 4-6 минут (грибы должны стрелять), специи не забываем.
- Луково-грибную массу остудить.
- Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем добавить мелко нарезанную зелень (можно сухую).
- К яично-сметанной массе добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.
- Затем добавить муку...
- И еще раз перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду, выкладывать оладьи ложкой.
- Обжарить с двух сторон, до готовности.
- Это тесто с шампиньонами.
- Делаем все тоже самое.
- Шампиньоны.
- Оладьи готовы.
- Приятного аппетита!
Грибные оладьи "Грибочки золотые" - кулинарный рецепт