

povarenok.ru
23.02.2016, 12:47:16
Кабачковая икра с тыквой Подробнее
Кабачковая икра с тыквой
Ингридиенты
- Сок томатный — 0,5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Тыква — 300 г
- Кабачок — 800 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — 5 г
Инструкция
- На сковородку выливаем растительное масло - всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое. За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки. Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей. Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя.
Кабачковая икра с тыквой