

edimdoma.ru
23.02.2016, 13:57:59
Нежное куриное суфле | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Нежное куриное суфле
Ингридиенты
- куриное филе - 400 г
- масло сливочное - 30 г
- сливки - 100 мл
- мука - 3 ч. л.
- яичные белки - 1 шт.
- орех мускатный - 1 щепотка
- зелень - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- специи - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
- На весь экран # шаг 2/5Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
- На весь экран # шаг 3/5Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 4/5Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
- На весь экран # шаг 5/5Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды. поделиться фото 5.0согласны?
Нежное куриное суфле | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»