

povarenok.ru
23.02.2016, 14:04:19
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками Подробнее
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Ингридиенты
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Масло кедрового ореха — 1 ч. л.
- Орехи кедровые (очищенные) — 1/3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - на кончике ножа)
- Приправа ("Прованские травы" - по вкусу)
Инструкция
- Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке.
- Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок и порезать. Чистить нужно над тарелкой, чтобы сок стекал именно в тарелку. Мы его добавим в соус.
- Соус: В чашке смешать сок апельсина, сок лимона, масло. Добавить соль и перец. Все перемешать.
- Смешать морковь с апельсином, полить соусом. Сверху посыпать орехами. По желанию можно посыпать прованскими травами! Дать настояться салату полчаса.
- Приятного аппетита!!!
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками