

gotovim.ru
23.02.2016, 17:31:51
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
Ингридиенты
- свиная шейка - 1кг
- яблочный сок - 600 мл
- лука-шалот - 4-6 шт.
- корень петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой) - 10 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1шт.
- лук-порей - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50-70г
- яблочный уксус - 1/2 ст.л.
- тосканская листовая капуста (гибрид савойской и кудрявой капусты) - 200г
- соль, перец, зелень петрушки (осталась за кадром) - по вкусу
- имбирь (молотый) - 1 ст.л.
- черный перец (крупный помол) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Инструкция
- Смешать приправы.
- Разогреть духовку до 100 градусов. Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в столовой ложке сливочного масла.
- Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком. Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо.
- В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов. Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине. Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики. Порей мелко покрошить. Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов.
- Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой. Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле. Выложить корни петрушки на тарелку.
- Жидкость процедить и прокипятить 5 минут.
- Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером. Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем.
- Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты. Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения. Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки. К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты. Приятного аппетита!
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами. Фото-рецепт / Готовим.РУ