

povarenok.ru
24.02.2016, 8:35:43
Праздничная заливная рыба - кулинарный рецепт Подробнее
Праздничная заливная рыба
Ингридиенты
- Рыба (судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г) — 1
- Креветки (очищенные) — 50 г
- Крабовое мясо — 50 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Хрен (готовый) — 2-3 ч. л.
- Икра красная (для украшения) — 50 г
- Желатин (листовой) — 1 пач.
Инструкция
- Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.
- В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.
- Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
- Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место.
- Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.
- Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
- Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой.
- Приятного аппетита и веселого Нового года!
- Это разрезик.
- Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.
Праздничная заливная рыба - кулинарный рецепт