

povarenok.ru
24.02.2016, 8:42:43
Пончики "Бенье" от Режиса Тригеля Подробнее
Пончики "Бенье" от Режиса Тригеля
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 225 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 40 г
- Масло растительное (еще для жарки) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 3 г
- Соль — 2 г
- Сода — 1 г
- Шафран — 1 щепот.
- Цедра апельсина (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Муку просеять и смешать с дрожжами.
- В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.
- Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут. Затем начинайте замес.
- Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.
- Дайте подойти тесту два раза.
- Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите. Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.
- Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.
- Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Пончики "Бенье" от Режиса Тригеля