

povarenok.ru
24.02.2016, 10:14:58
Гужер с грибами и ветчиной - кулинарный рецепт Подробнее
Гужер с грибами и ветчиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ( стакан на 250 мл) — 2/3 стак.
- Вода — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Бульон (мясной или овощной) — 1/2 стак.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/4 ч. л.
- Чабрец (сухой) — 1/4 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовление гужера советую начать с начинки. На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.
- Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.
- Кладём нарезанные кубиками помидоры.
- Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.
- Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.
- Всё перемешиваем и отставляем остывать.
- Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.
- Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.
- Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.
- Кладём тёртый сыр, перемешиваем.
- Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы. Толщина слоя около 1 см.
- Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.
- Подаём гужер сразу горячим. Приятного аппетита!
Гужер с грибами и ветчиной - кулинарный рецепт