

povarenok.ru
24.02.2016, 14:22:22
Кофейная панакота - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейная панна-котта
Ингридиенты
- Молоко — 350 мл
- Сливки (можно заменить сметаной, 150 мл - в кофейный крем, 100 мл - в шоколадный наполнитель) — 250 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный, 100 г - в шоколадный наполнитель, 30 г - для украшения) — 130 г
- Сахар — 100 г
- Кофе натуральный (в зернах, можно взять больше либо меньше) — 35 шт
- Желатин — 15 г
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
Инструкция
- Делаем кофейный крем. В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.
- Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.
- Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.
- Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито). Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.
- Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.
- Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.
- Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.
- Шоколадный наполнитель. Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
- В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки! Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.
Кофейная панакота - кулинарный рецепт