povarenok.ru
24.02.2016, 14:36:11
Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..." - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт-салат "Путь к сердцу"
Ингридиенты
- Картофель (чистый вес) — 400 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (+черный молотый перец по вкусу) — 50 г
- Кукуруза (у меня консервированная) — 300 г
- Морковь (чистый вес) — 100 г
- Сыр голландский (любой ваш любимый сыр, нарезанный как для тостов) — 75 г
- Тунец (консервированный в с/с) — 240 г
- Огурец маринованный (у меня пикули) — 50 г
- Лук зеленый — 40 г
- Майонез — 75 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Листья салата / Салат (листья вашего любимого салата) — 100 г
- Йогурт (или сметана) — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 200 г
- Майонез — 30 г
- Креветки — 6 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка — 4 ст. л.
- Лосось (копченый) — 40 г
- Йогурт — 30 г
- Сыр голландский — 40 г
Инструкция
- Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде. Слить воду, половину картофеля протереть через сито. Смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить. Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
- Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см. Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить.
- Морковь отварить почти до готовности. Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить.
- Накрыть сверху сыром.
- Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.
- Нарезать огурчики.
- Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать.
- Выстелить рыбный слой поверх сыра.
- Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
- Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать. Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить.
- Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить. Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
- Украсить торт непосредственно перед подачей. Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта. Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха.
- Покрыть бока петрушкой. Верх посыпать тертым сыром. Отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом. Украсить креветками и дольками лимона. Центр я украсила сердцами из лосося. Для этого порубить его ножом почти в фарш и слепить из него 2 сердца - одно немного чуть больше другого. Вы можете украсить торт по-своему.
- Думаю, что ваша вторая половина будет довольна таким подарком, а гости оценят ваш труд по достоинству!
- Угощайтесь!
Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..." - кулинарный рецепт