

edimdoma.ru
24.02.2016, 16:56:22
Тушеная баранина с баклажанами - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тушеная баранина с баклажанами
Ингридиенты
- молодая баранина - 600 г
- баклажаны - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мята - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- перья зеленого лука - 5 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сахарный песок - 3 ст. л.
- корица в палочках - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин - 1 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 2/11Чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/11Луковицу почистить и порезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/11Зеленый лук крупно нарезать.
- На весь экран # шаг 5/11Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.
- На весь экран # шаг 6/11В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.
- На весь экран # шаг 8/11Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.
- На весь экран # шаг 9/11Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
- На весь экран # шаг 11/11Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Тушеная баранина с баклажанами - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»