

povarenok.ru
24.02.2016, 17:09:20
Сырный багет - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный багет
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 16 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр голландский (можно любой ) — 60 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобится чуть меньше) — 700 г
Инструкция
- Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи Саф-Момент быстродействующие и оставляем на 5 -10минут
- Затем добавляем творожный сыр, соль, муку и замешиваем тесто в конце добавляем раст масло
- Тесто получается очень мягкое, нежное к рукам не прилипает. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. В теплом месте для расстойки.
- Час прошел, наше тесто хорошо поднялось
- Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колобки и начинаем раскатывать
- Раскатали прямоугольник где то 30 на 15
- И свернули рулетиком
- Уложили на противень, сделали надрезы, накрыть пленкой и на расстойку где то минут на 40
- Вот такие они стали
- Смазать яйцом и посыпать сыром, выпекать в разогретой духовке при 180 минут 30
- И вот такие ароматные красавцы
- И еще
- Очень вкусные! Пробуйте на здоровье!
Сырный багет - кулинарный рецепт