

povarenok.ru
24.02.2016, 17:15:35
Пирог с капустой "Любимый" Подробнее
Пирог с капустой "Любимый"
Ингридиенты
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 0,5 пач.
- Яйцо куриное (3 - в тесто, 2-3 - в начинку) — 5-6 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.
- Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой. На этом этапе можно остановиться. Начинка готова. Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко.
- Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени. Теперь начинка готова.
- Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать.
- Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи. Вымесить до однородного состояния.
- Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.
- В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять. Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку.
- Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла.
- Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.
- Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать. Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.
Пирог с капустой "Любимый"