

povar.ru
24.02.2016, 19:31:09
Икра из щуки - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Икра из щуки
Ингридиенты
- Икры щуки — 50 Грамм
- Репчатого лука — 20 Грамм
- Растительного масла — 10 Грамм
- Уксус — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров. Приготовление: Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.
Икра из щуки - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру