edimdoma.ru
25.02.2016, 12:08:42
Фаршированные куриные грудки - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Кухня: основные блюда
Еда и напитки
Фаршированные куриные грудки
Ингридиенты
- куриные грудки - 6 шт.
- тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
- белое сухое вино - 100 мл
- растительное масло - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- рис - 100 г
- небольшой пучок тархуна - 1/3 веточки
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- чеснок молодой - 5 зубчиков
- творог - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Рис отварить в 200 мл воды.
- На весь экран # шаг 3/10Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.
- На весь экран # шаг 4/10Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 5/10Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла вместе с оливковым, выложить зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все вымешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 6/10Куриные грудки поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить, затем пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
- На весь экран # шаг 7/10На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик.
- На весь экран # шаг 8/10Перевязать шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
- На весь экран # шаг 9/10Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 10/10Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить оставшееся сливочное масло, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Фаршированные куриные грудки - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»