

povarenok.ru
25.02.2016, 14:18:55
Открытый пирог "Неженка" - кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог "Неженка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин — 130 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на заливку) — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (0,5 в тесто, 1 в начинку) — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Свинина — 300 г
- Картофель (у меня клубни меньше среднего) — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Вешенки (солёные) — 200 г
- Масло растительное (смазать форму) — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать.
- Добавить майонез и яйцо, перемешать
- Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком.
- Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
- Мясо и лук нарезать кубиком.
- Картошку почистить.
- Разъемную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой
- Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно!
- Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы
- Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму.
- Подровнять тесто по форме. Снять второй пакет и сравнять бортики с формой
- Форма готова.
- Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями.
- Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами.
- Выложить треть картошки, посолить, поперчить
- Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить.
- Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить.
- И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху.
- Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух.
- Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 170 градусах 20 минут.
- Затем вынуть форму
- И накрыть фольгой, запекать еще 25 - 30 минут
- Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка
- Натереть сыр на мелкой терке, запекать минут 5, до зарумянивания.
Открытый пирог "Неженка" - кулинарный рецепт