

povar.ru
25.02.2016, 14:54:23
Торт "Шоколадный принц" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Шоколадный принц"
Ингридиенты
- Яйца — 6 Штук
- Масло сливочное — 320 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Маргарин — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко сгущенное — 400 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 200 Грамм
- Какао порошок — 8 Ст. ложек
Инструкция
- Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду. Засыпаем какао и перемешиваем. В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния. Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем. Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками. Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки. Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере. Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем руками сердце. Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния. Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон. Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Торт "Шоколадный принц" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру