

1000.menu
25.02.2016, 17:31:04
Еврейская закуска из сыра с чесноком Подробнее
Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
Ингридиенты
- Плавленый сыр - 200 гр
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Майонез - 2 стол.л.
- Смесь перцев молотых - 1 гр
- Соль - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь".Шаг 2: Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.Шаг 3: Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.Шаг 4: В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.Шаг 5: Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.Шаг 6: Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
Еврейская закуска из сыра с чесноком