

povarenok.ru
25.02.2016, 21:50:51
Шоколадные сердечки - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные сердечки
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.
- Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.
- Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).
- Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.
- А на втором противне белым шоколадом.
- Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!
Шоколадные сердечки - кулинарный рецепт