

eda.ru
26.02.2016, 16:03:21
Торт «Сметанник» рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Торт «Сметанник»
Ингридиенты
- Сгущенное молоко
- Сахар
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сметана 20%-ная
- Какао
- Сода
- Куриное яйцо
- Уксус
Инструкция
- 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
- 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
- 7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
- 8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Торт «Сметанник» рецепт – выпечка и десерты