

povarenok.ru
20.01.2015, 9:23:07
Яблочный пирог с творожным суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с творожным суфле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Масло сливочное (для коржа) — 80 г
- Яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт
- Сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 г - в суфле)
- Молоко (для коржа)
- Творог (для суфле) — 500 г
- Сметана (для суфле) — 100 г
- Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
- Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
- Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные)
- Сахарная пудра
Инструкция
- Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки. Подготовить продукты для суфле. С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить. Ввести творог и крахмал И снова взбить до нежной однородной массы. Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков И аккуратно ввести в творожную массу. Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом. На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки, Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле. Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут. Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом и посыпать миндальными лепестками. Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Яблочный пирог с творожным суфле - кулинарный рецепт