

povarenok.ru
26.02.2016, 18:56:34
Кофе по-французски с коньяком - кулинарный рецепт Подробнее
Кофе по-французски с коньяком
Ингридиенты
- Кофе натуральный — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Коньяк (по вкусу - я взяла 2 ст.л.)
- Сахар (можно больше) — 1 ч. л.
Инструкция
- Как ни странно это звучит, но кофе по-французски мы будет готовить в турке. Кофе должен быть свежемолотым. Степень помола средняя (крупинки по размеру должны быть как сахар). Насыпьте в турку молотый кофе, добавьте соль, щепотку сахара и корицу, залейте горячей водой и поставьте на плиту. Как только пена начнет подниматься - уберите турку с огня, дайте пене чуть осесть и верните на плиту. Проделайте так 3 раза, и отставьте кофе в сторонку А вот теперь волшебство. В любую огнеупорную ёмкость (я взяла половник) насыпьте сахар, залейте его коньяком и... подожгите. Пламя будет не сильное, чуть синеватое. Через 30 секунд потушите огонь, если он сам не потухнет Влейте эту смесь в чашку И долейте горячим кофе из турки. Сахар впоследствии вы можете добавить дополнительно
Кофе по-французски с коньяком - кулинарный рецепт