povarenok.ru
20.04.2015, 18:48:23
Маринованная цветная капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготівки на всі випадки !
Еда и напитки
Маринованная цветная капуста
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 кг
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Вода — 1 л
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (белый винный) — 50 мл
Инструкция
- Выберем овощи для маринования.
- Лук нарежем тонкими полукольцами.
- Кочан капусты разбираем на соцветия и бланшируем: опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить красивый белый цвет.
- В стерилизованные банки раскладываем капусту, перекладываем ее луком и чесноком. Добавляем по 0,5 ч. л. зерен кориандра, черного и душистого перца, гвоздики, кольца перца чили (по желанию). Варим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л. соли и 2-3 ст. л. сахара. Кипятим 3 минутки, выключаем, добавляем уксус и заливаем подготовленные банки. Пастеризуем 15 минут и укупориваем банки крышками.
- Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания в таком состоянии.
Маринованная цветная капуста - кулинарный рецепт