

edimdoma.ru
27.02.2016, 7:19:51
Кофейно-ореховый торт "Восторг" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Ингридиенты
- ванилин - 1 г
- сахарная пудра - 150 г
- порошок капучино - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 600 г
- сахар - 250 г
- грецкие орехи - 200 г
- кофе растворимый - 25 г
- мука - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 упаковки
- яйца куриные - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit. Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
- На весь экран # шаг 2/7Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
- На весь экран # шаг 3/7Приготовим крем. Сливки взбить с порошком "Капучино", сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".
- На весь экран # шаг 4/7Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.
- На весь экран # шаг 5/7Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность. Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр. Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.
- На весь экран # шаг 6/7Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.
- На весь экран # шаг 7/7А это кусочек поближе. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Кофейно-ореховый торт "Восторг" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»