

gastronom.ru
27.02.2016, 12:03:07
Борщ с пампушками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Борщ с пампушками
Ингридиенты
- 2 свеклы
- морковь – 1 шт
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 2 помидора
- чеснок – 2 зубчика
- 100 мл растительного масла
- соль, перец, сахар, уксус по вкусу
- лист лавровый
- мука пшеничная – 250 г
- молоко – 0,5 стакана
- 6 г сухих дрожжей
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- кунжутные семечки, горсть
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
Инструкция
- Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
- Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
- В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
- Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.
- Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.
Борщ с пампушками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru