

eda.ru
22.02.2015, 12:06:26
Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) рецепт – немецкая кухня: закуски Подробнее
Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Крупная соль
- Сливочное масло
- Свежемолотый черный перец
- Рубленая петрушка
Инструкция
- 1. В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- 3. Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
- 4. Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
- 5. Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой. Шпаргалка Как нарезать зелень
Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) рецепт – немецкая кухня: закуски