

povarenok.ru
27.02.2016, 16:08:47
Запеченная телятина с математическим расчетом - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная телятина с математическим расчетом
Ингридиенты
- Перец розовый — 1 щепот.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец белый (горошком) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Соль (крупного помола) — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Телятина (вырезка) — 1200 г
- Тунец (консервированный) — 150 г
- Анчоусы — 2 шт
- Каперсы — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью. Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
- Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
- Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом. Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.
Запеченная телятина с математическим расчетом - кулинарный рецепт