

povarenok.ru
27.02.2016, 16:15:08
Салат из брокколи с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из брокколи с овощами
Ингридиенты
- Брокколи (некрупная) — 1 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (небольшой) — 1 шт
- Помидор ( средние, у меня на веточке) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 3 веточ.
- Лук зеленый (для посыпки салата) — 1 веточ.
- Уксус (рисовый коричневый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (по возможности) — 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки ) — 1 щепот.
Инструкция
- Брокколи разобрать на соцветия, удобные для поедания. Залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и хорошо остудить брокколи под струей ледяной воды. Затем очень хорошо обсушить – от этого зависит вкус салата.
- Промытые и высушенные овощи крупно нарезать. Яйца разрезать на 8 частей. Лук удобнее резать вдоль луковицы. С петрушки оборвать листья, стебли не понадобятся. Чеснок мелко нарубить, давилкой не пользоваться.
- Выложить овощи и яйца в миску поверх брокколи.
- Смешать уксус, соевый соус и сахар, хорошо размешать. Затем влить тонкой струйкой масло и хорошо размешать. Добавить кунжутное масло - по возможности. Аккуратно перемешать салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час - обменяться вкусами и впечатлениями.
- Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.
Салат из брокколи с овощами - кулинарный рецепт