Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пирожки,беляши,чебуреки.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт пирожков с мясом - рецепт с фото
zoom_in
pojrem.ru
27.02.2016, 18:14:43

Рецепт пирожков с мясом - рецепт с фото Подробнее

Татьяна Мазалова
Пирожки с мясом
Ингридиенты
  • Мука пшенична высшего сорта - 470-780 гр.
  • Сливочное масло - 65 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные (свежие) - 25 гр.
  • Перец черный молотый - 1/2 - 1/3 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 90 мл
Инструкция
  • Как приготовитьПриготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации. Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать. Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15–20 мин, в комбайне - 8 минут. Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час). Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (~ 8–10 см), на середину которых класть 1–1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой. Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20–30 мин. Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!
pojrem.ru
Рецепт пирожков с мясом - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу