

koolinar.ru
27.02.2016, 18:58:24
Торт Жозефина (очень вкусный:)). рецепт с фотографиями Подробнее
Торт "жозефина" от a_l
Ингридиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара (у меня коричневый)
- 180 мл молока
- 250 г изюма
- 15 г соды (погасить)
- 200 г муки (просеять)
- ванилин
- для крема:
- 180 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 800 г нежирной сметаны
- 50-70 мл ликера амаретто
- ванилин
- горький шоколад для украшения
Инструкция
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки. Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешиваем. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой. Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно). Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут. Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока. Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике. Посыпаем измельченным шоколадом.
Торт Жозефина (очень вкусный:)). рецепт с фотографиями