povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.02.2016, 15:21:21
    
    
    
Говядина, маринованная в водке - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина, маринованная в водке
            
    
        Ингридиенты
    - Говядина (части туши - стейк, рибай, круп) — 1 кг
 - Водка (40%) — 250 мл
 - Соль (крупная морская) — 100 г
 - Сахар — 100 г
 - Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
 - Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
 - Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
 - Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
 - Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
 - Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
 
Инструкция
    - Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
 - В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
 - Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
 - В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
 - Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
 - Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
 
    Говядина, маринованная в водке - кулинарный рецепт