

tvcook.ru
27.02.2016, 18:28:42
Бисквит на кефире / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Бисквит на кефире
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
- Соль щепотка
- Уксус столовый для гашения соды
- Сода 1/2 ч.ложки
Инструкция
- 1 Готовим бисквит на кефире. Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно. Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%. Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом - такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки. Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы. Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой - если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет - поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность. Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов. 2 Подаем бисквит на кефире. Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!
Бисквит на кефире / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото