

povarenok.ru
28.02.2016, 8:29:46
Пирожное "Бизкошокофлан" - кулинарный рецепт Яйцо (2 + 2) — 4 шт Сахар (50 + 50) — 100 г Масло оливковое — 50 мл Мука — 50 г Цедра апельсина — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Сливки (35%) — 250 мл Шок. черный — 200 г Молоко — 100 мл Сок лимонный — 1 ст. л. Ром ( коньяк) — 1 ст. л. Подробнее
Пирожное "Бизкошокофлан"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт
- Сахар (50 + 50) — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сливки (35%) — 250 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.
Инструкция
- Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.
- Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.
- Бисквит: Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!
- Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
- Разложить тесто по формам.
- Флан: Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.
- Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.
- Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!
- Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!
- В разрезе.
- Угощайтесь!
Пирожное "Бизкошокофлан" - кулинарный рецепт
Яйцо (2 + 2) — 4 шт
Сахар (50 + 50) — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Мука — 50 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сливки (35%) — 250 мл
Шок. черный — 200 г
Молоко — 100 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ром ( коньяк) — 1 ст. л.