

gastronom.ru
28.02.2016, 9:58:23
Мегрельские хачапури на Gastronom.ru Подробнее
Мегрельские хачапури
Ингридиенты
- 600 г Сулугуни
- 20 г прессованных дрожжей
- 150 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 г муки
- 1 яйцо
Инструкция
- Для опары распустить дрожжи с сахаром в теплой питьевой воде и дать подняться до шапочки.
- Для теста: отдельно разогреть молоко до комнатной температуры + размягчённое масло, добавить соль, сахар, яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (может уйти немного меньше). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа, после первого часа сделать обминку.
- Тесто делим на 3 части (у меня по 270 г). Каждую часть раскатать в небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (по 150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг (15-20 см). В середине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни (по 50 г).
- Выпекать при 200 °С до румяной корочки, 20 мин. Подавать сразу! С пылу с жару!
Мегрельские хачапури на Gastronom.ru