

webspoon.ru
28.02.2016, 10:58:36
Перец фаршированный овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Перец фаршированный овощами на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Морковь 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 10 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая 2 веточка
- Помидоры 1.5 кг
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.
- Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.
- Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.
- Перцы вынуть и охладить.
- Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.
- Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.
- Аналогично подготовим лук.
- В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.
- Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.
- Когда лук обжарится, добавим морковь.
- Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.
- Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.
- Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.
- Начинка готова, заправим её молотым перцем.
- Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.
- Прокрутим их в комбайне частями.
- Выльем в сотейник и вскипятим.
- Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.
- Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.
- Нафаршируем ложечкой перцы.
- Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.
- Зальём горячей заливкой.
- Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.
- Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.
- Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.
Перец фаршированный овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru