povarenok.ru
28.02.2016, 12:14:54
Салат "Парижский". Яйцо куриное — 4 шт, Картофель (среднего размера) — 4 шт, Морковь — 2 шт, Помидор — 2 шт, Листья салата / Салат (по вкусу), Сыр твердый (Эмменталь, у меня Маасдам) — 200 г, Ветчина — 200 г, Масло оливковое — 4 ст. л., Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Уксус (винный) — 2 ч. л., Соль, Перец черный (по вкусу) Подробнее
Салат "Парижский"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат (по вкусу)
- Сыр твердый (Эмменталь, у меня Маасдам) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Я готовила половину порции. Отварить и почистить яйца, нарезать четвертинками.
- Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками.
- Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать четвертинками.
- Сделать заправку. Смешать масло растительное, дижонскую горчицу, винный укус, соль и перец.
- Салат порвать руками, смешать с остальными ингредиентами (овощами, сыром и ветчиной). Залить заправкой и тщательно перемешать.
Салат "Парижский". Яйцо куриное — 4 шт,
Картофель (среднего размера) — 4 шт,
Морковь — 2 шт,
Помидор — 2 шт,
Листья салата / Салат (по вкусу),
Сыр твердый (Эмменталь, у меня Маасдам) — 200 г,
Ветчина — 200 г,
Масло оливковое — 4 ст. л.,
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.,
Уксус (винный) — 2 ч. л.,
Соль,
Перец черный (по вкусу)