

povarenok.ru
28.02.2016, 17:03:34
Молочное мороженое по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Молочное мороженое по ГОСТу
Ингридиенты
- Молоко — 390 г
- Молоко сухое — 25 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
- Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
- В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
- Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть. Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
- Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
- Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить. Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение. Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
Молочное мороженое по ГОСТу - кулинарный рецепт