

povarenok.ru
29.02.2016, 8:43:33
Рисовые сладкие биточки - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые сладкие биточки
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара. Рис нам понадобится самый простой, круглозерный. Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.
- Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания. В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
- Мокрыми руками лепим шарики,
- Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.
- Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку. Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение. Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон.
- Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рисовые сладкие биточки - кулинарный рецепт