

povarenok.ru
29.02.2016, 10:47:20
Рисовые колобки с сюрпризом - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые колобки с сюрпризом
Ингридиенты
- Рис (пропаренный) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или манка) — 3 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Майонез — 500 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль
- Специи (для плова)
Инструкция
- Отварить как обычно рис - до готовности. Остудить.
- Кладем рис в большую емкость, туда разбиваем два яйца.
- Добавить куркуму, специи для плова. Благодаря специям, рис становится желтым. Хорошо перемешать.
- Добавить мелко нарезанный лук.
- Примешать муку или манную крупу. Муки столько, чтобы колобки лепились и не разваливались.
- Отварить перепелиные яички, очистить.
- Сформировать колобки и в серединку положить яичко. Выложить в форму для запекания.
- Смешиваем майонез и томатный соус,
- и куркуму.
- Залить соусом колобки и запекать в духовке около 15 минут. Температура около 150 градусов. Приятного аппетита!
- В холодном виде даже вкуснее.
Рисовые колобки с сюрпризом - кулинарный рецепт