

povarenok.ru
29.02.2016, 10:54:40
Яйца с рисом по-неаполитански - кулинарный рецепт Подробнее
Яйца с рисом по-неаполитански
Ингридиенты
- Яйцо куриное (можно больше) — 4 шт
- Рис — 300 г
- Сыр голландский (твёрдый) — 200 г
- Чеснок (больше-меньше по вкусу) — 4 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (по вкусу)
Инструкция
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2. Количество риса можно брать чуть больше-меньше. Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.
- Натереть сыр на тёрке. Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) - я люблю по-острее) Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))
- Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным). Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу. Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.
- Положить рис в форму.
- Сверху положить половину масла сливочного (кусочками). Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)
- Нарезать яйца вдоль на 2-4 части. Можно использовать яйцерезку. Яйца можно использовать перепелиные - тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!
- Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца. Можно посыпать любой зеленью - так ещё красивее будет!
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки. Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого) Вот такая красота получается!
- Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно! Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю). Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж). Приятного аппетита!!!
Яйца с рисом по-неаполитански - кулинарный рецепт