

povarenok.ru
29.02.2016, 11:09:02
Постные котлеты из пшена с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Постные котлеты из пшена с овощами
Ингридиенты
- Пшено — 200 г
- Вода
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании "Мистраль". Пшено - это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.
- Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
- Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.
- Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.
- Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.
Постные котлеты из пшена с овощами - кулинарный рецепт