

povarenok.ru
29.02.2016, 11:12:23
Манные зразы с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Манные зразы с маком
Ингридиенты
- Мак — 100 г
- Сахар (1 ст.л.в начинку, 3 ст.л. в кашу) — 4 ст. л.
- Молоко (у меня 3.2 %жирности) — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Это продукты, которые нам понадобятся. Мак залить кипятком на 1 час. Потом откинуть его на марлю, чтоб стекла вода, добавить в мак сахар и начинка ГОТОВА! Из молока, сахара и крупы сварить густую кашу, добавить масло и снять с огня. ОСТУДИТЬ!!! В кашу добавить яйцо и хорошо перемешать, добавить муку, чтоб тесто из манки получилось более клейкое. Просеиваем на подложку муку, на муку выкладываем столовой ложкой тесто и формируем лепёшечку :) На неё кладём чайную ложку маковой начинки. На начинку снова столовую ложку теста. Верхним слоем манки мы закрываем начинку. присыпаем мукой На раскалённую сковороду с маслом аккуратно лопаткой (т.к. зразики очень нежные) выкладываем манные зразы и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готово!!! Можно кушать с мёдом!:) а можно и с ежевичкой :) Приятного Вам завтрака!!!
Манные зразы с маком - кулинарный рецепт