

povarenok.ru
21.12.2015, 15:07:12
Острая маринованная килька под картошечку и водочку! Подробнее
Острая маринованная килька
Ингридиенты
- Килька (свежемороженная) — 500 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком - по несколько штучек)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (свежий или сушеный ) — 2 шт
- Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите
- Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки
- Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец. У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой
- Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник
- Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком
Острая маринованная килька под картошечку и водочку!