

povarenok.ru
29.02.2016, 16:13:23
Десерт "Дамские губы" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Дамские губы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 200 г
- Масло подсолнечное — 130 мл
- Яйцо куриное — 2
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый ("Мистраль") — 250 г
- Вода — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 200 г
- Орехи грецкие (порубить) — 300 г
Инструкция
- В миску добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если муки будет мало, можете добавить ещё чуть-чуть.
- Тесто получается очень мягким, эластичным и не прилипающий к рукам
- Раскатывпем тесто руками и делим пополам. Потом каждую режем на 9 равных кусочков. Получитья 18 штук
- Из каждого кусочка формируем шарики, накрыть полотенцем и даём полежать на 1 час.
- Потом достаём тесто, посыпать на стол крахмал и поочередно раскатываем сначала из шариков лепешки в размере блюдца.
- Хорошенько накрахмалим лепёшки, складываем одну на другую.
- И раскатываем на посыпанной крахмалом столе в пласт, толщиной 6 мм. Так приступаем и со второй частью теста.
- И вырезаем с помощью формочки (или стакана)на кружочки
- В середине ставим грецкий орех (рубленный)
- И закрываем (сильно не надавить)
- Застелить противень пергаментной бумагой и разложить все печенья. Выпекать в разогретой при температуре 170*С духовке око 15-20 мин до румяности.
- Пока печенья выпекаются, займёмся приготовлением щербета. В миску кладюм 250г сахара, воды и ставим на плиту.
- Вскипятить и в конце добавить лимонный сок. Снять с огня и остудить.
- Вот и наши печенья готовы.
- Осталось только впитывать их щебетом. Надо горячие печенья полить холодным щербетом и оставим на 1-2часа. Потом уже наливаем себе чай и наслаждаемся вкуснятиной.
Десерт "Дамские губы" - кулинарный рецепт