

povarenok.ru
29.02.2016, 17:11:56
Ветчина домашняя - кулинарный рецепт Подробнее
Ветчина домашняя
Ингридиенты
- Грудинка (свиная, сырая) — 500 г
- Филе куриное (с бедрышек) — 1 кг
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (у меня адыгейская) — 1,5 ч. л.
- Специи (для мяса) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сухой, молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты самые простые. Специи можно менять на свой вкус. Вес мяса я указала без костей.
- Примерно 400-500 гр. куриного филе нарезать кусочками 1,5х1,5 или 1х1 см.
- Остальное филе и грудинку дважды прокрутить через мясорубку. Если грудинка с кожей, это хорошо, удалять её не нужно, она послужит связкой и стабилизатором.
- К фаршу добавить нарезанное кусочками мясо, специи. Очень хорошо перемешать.
- Перемешивать нужно долго, постепенно подливать сливки, фарш должен стать вязким. Можно это дело доверить планетарному миксеру, насадка - лопатка, скорость самая низкая.
- Далее я использую ветчинницу. Выстилаем её пакетом для запекания и укладываем плотно фарш, стараясь не допускать полых пустот. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен "созреть". Пружины пока не натягиваем.
- По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем.
- После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания. Вот такая красота получается в итоге. Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг. готовой ветчины.
- Вот такой аппетитный срез, а аромат, ммм...
- Делаем любопытным, сбежавшимся на запах по бутерброду, а остальное сервируем на праздничный стол.
Ветчина домашняя - кулинарный рецепт