

gastronom.ru
28.02.2016, 9:58:47
Миндальное пирожное по ГОСТу на Gastronom.ru Подробнее
Миндальное пирожное по ГОСТу
Ингридиенты
- миндаль обжаренный - 120 г
- сахар - 230 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 30 г
Инструкция
- Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.
- Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.
- В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.
- Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.
- Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).
- Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.
- Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.
- Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.
Миндальное пирожное по ГОСТу на Gastronom.ru