

rutxt.ru
01.03.2016, 13:39:40
ГОСТовские пышки Подробнее
ГОСТовские пышки
Ингридиенты
- Для приготовления пышек потребуется:
- 4 стакана муки;
- 2 ст. л. сухих дрожжей (без горки);
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 300-320 мл воды;
- 1 яйцо категории С0;
- 30 г сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки;
- 1-1,5 стакана растительного масла для обжарки.
- Стакан для измерения использую 200 мл.
Инструкция
- Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!) Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать. Соединить воду с мукой, замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подходило. У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно). Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать). Готовые заготовки положить под пленку минут на 20. Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце. Приятного чаепития вам!
ГОСТовские пышки