

edimdoma.ru
01.03.2016, 14:50:47
Мясная запеканка по-грузински | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мясная запеканка по-грузински
Ингридиенты
- говяжий фарш - 1 кг
- яйца куриные - 8 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- петрушка зелень - 1 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/10Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/10Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
- На весь экран # шаг 5/10Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
- На весь экран # шаг 6/10К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
- На весь экран # шаг 8/10Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
- На весь экран # шаг 9/10В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать в разогретой духовке 40 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Мясная запеканка по-грузински | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»