

povarenok.ru
01.03.2016, 17:08:29
Печеночно-сырный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночно-сырный кекс
Ингридиенты
- Печень куриная (можно брать и свинную, и говяжью печень) — 500 г
- Лук репчатый (крупные) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр голландский ("Российский", "Мааздамер", "Гауда" или любой другой твердый) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
Инструкция
- Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить. Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
- В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.
- Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.
- В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.
Печеночно-сырный кекс - кулинарный рецепт