

povar.ru
01.03.2016, 19:18:51
Рыба, запеченная под соусом в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рыба, запеченная под соусом в духовке
Ингридиенты
- Толстолоб — 1,2 Килограмма
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Петрушка — 0,5 Пучка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите. Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон. Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу. Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.
Рыба, запеченная под соусом в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру